注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岑来明的博客

文职高级警察

 
 
 

日志

 
 
关于我

想知道的能够查到。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

梦见鬼啦!(岑来明)  

2013-05-09 10:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                              梦 见 鬼 啦 !

                                                                                         岑来明

    梦境:睡在床上。头部有不明物骚扰,翻身其在被子上跳动,手擂床板则或有或无。于是,念佛咒、行法式,小鬼依然捣乱——像猫、像狗又像狼,有点调皮、有点狰狞。知道是梦,睁眼、坐起、抽烟、喝茶,再睡,平静到天明。

    解析:没有多少心理负担,没有观看涉鬼影视书刊,也非有神论者。读过弗洛伊德的《释梦》(或译《梦的解析》),听过“日有所思夜有所梦”的俗语,试图分析之。也许,妻子催要侄子万元欠款装修新房,而侄子没有回复自己的短信;也许,王祖贤、刘亦菲主演的《倩女幽魂》留下的记忆;也许,前段时间家里养猫一周,小猫挠过自己的头发、钻过自己的裤裆……无神论者不信鬼怪神力(与孔子同),但是,旧习、人情等还是会缠绕的,超凡脱俗的境界可以追求然而难以达到!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017